воскресенье, 08 апреля 2018
Я поглядела "Сахар" Вырыпаева, и чет у меня больше вопрос, чем ответов.
Мне безумно понравился формат! Очень круто.
К содержанию много вопросов.
спойлерноЧто такое семь? Почему семь? Понятно, что семь историй, но почему семь? У меня была даже идея, что это - семь способов прерывания контакта как перестать во всем видеть психологию
По факту, у меня какое-то очень противоречивое ощущение. Мне кажется, он пытался вложить смысл в каждую из этих новелл, но мне не нравится этот смысл.
По факту, он показал семь историй очень несчастных и нечестных с собой людей - кроме истории девушки, которая была на собеседовании.
Она для меня - самая сильная, самая настоящая.
А, нет. Нихера. Она сильная и настоящая, но она не выбивается из всех остальных историй.
Он показал нецельных людей. Все эти люди - нецельные.
Первая женщина - у нее вообще есть семья? Хорошо, допустим, есть. Она не пришла домой, она стояла и плакала от боли и одиночества, она надеялась, что о ней будут беспокоиться, но о ней некому беспокоиться. У нее вообще есть семья, или она ее придумала?
Вторая пара - без комментариев. Понятно, что это высмеивание. Но вместе с тем в этом высмеивании говорились важные вещи - про необходимость чувствовать собственный центр, жить в гармонии с собой, быть цельной личностью. Они нихера не цельные, то искусственные люди, которые живут в своем искусственном мире и прячутся за громкими концептуальными словами.
История третья - то же самое, попытка сбежать, скрыть настоящие чувства за громкими фразами и рассуждениями. Одна из форм рационализации. Женщина там - остается одна, брошенная, несчастная. Ей не позволено - чувствовать. Ей позволено только слышать. Глубина любви не определяется ее качеством. Господи, какая поебень. Попытка уйти от стыда и вины.
История про Марио - он осознал, но в его жизни ничерта не изменилось. Да, он якобы осознал, но продолжает - осознавший - делать все ту же хрень.
История про то, что все проходит - это история про страх. Я боюсь быть счастливым, потому что это пройдет.
Девушка в посольстве - очень круто! Очень сильно! Пожалуйста, остановитесь, я не могу впустить вас дальше, дальше - мой самый главный секрет. По сути - я готова претворяться перед вами, разыгрывать, но я не готова показать вам себя - настоящую.
Последняя история - про путь. Путь к себе. Кажется, это очень важно, да. Но ведь ей все время некомфортно, ей все время нужно куда-то бежать. Спасибо, мне хорошо с вами, но мне нужно бежать. А что, если это - не путь к себе, а путь от себя, попытка сбежать, попытка не быть здесь и сейчас.
Черт, может, это, и правда, разные пути прерывания контакта? Он очень крутой, но все же слишком неоднозначный для меня. И я не понимаю, что он вкладывал. Я подозреваю, что он вкладывал не то, что я вижу.
@темы:
Театр
Но тогда историй восемь, и я окончательно перестала понимать, что такое семь
а Дримворкс были про то, что все в мире есть любовь и любовь есть смысл. Просто для меня это настолько банально, я все, что в той пьесе сказано, сформулировала себе лет в 19.
все в мире есть любовь и любовь есть смысл
ну, это как-то да, очень банально, ты права.
Но блин, вот этот - он странный.
Можешь поглядеть один кусочек?
www.youtube.com/watch?v=W1YXpjeAZSo
Мы с Олегом видим тут диаметрально противоположные штуки.
все-таки Вырыпаев противный, и внешне, и голос.
чо-т прям опять он банальности говорит. мне скучно его слушать. мне не близка концепция пути именно домой, но "смысл — путь" да, я так и живу, и мне странно, что про такие вещи говорят со сцены.
ой, ближе к концу чересчур эскапистский посыл, меня он вообще оттолкнул.
а что вы с Олегом там видите?
я надеюсь, этот кто-то кидал тебе это не как пропаганду, а как высмеивание? Потому что это второй ырагмент, и там он очень явно высмеивает этакую идеальную семью не очень живых людей, которые все делают "правильно"
вроде да...